заяц

Монастырь Дайбабе

Монастырь Дайбабе

Продолжаем наше небольшое паломничество по черногорским монастырям. В прошлый раз мы с вами посетили женский монастырь Сергия Радонежского, который расположен у подножья святой горы Румия. Сегодня мы отправимся в мужской монастырь Дайбабе.

Еще задолго до строительства монастыря гора Дайбабе считалась среди христиан священным местом. Когда-то давно, еще в III – IV веках н.э., римские христиане укрывались здесь от гонений императора Диоклетиана. Развитая система пещер стала для них надежным укрытием, а найденный в горе источник пресной воды не позволил умереть от голода и жажды.

Читать дальше...

Posts from This Journal by “Черногория” Tag

  • Римское наследие Рисана

    Рисан – небольшой тихий городок, который расположен в самом дальнем углу Которо-Рисанской бухты. С первого взгляда он ничем не…

  • Тайны Скадарского Озера

    За последние пять лет мы объездили вдоль и поперек большую часть Черногории, от Херцег-Нови до Ульцина и от Будвы до Плевли. Поднимались высоко в…

  • Святая гора Румия

    Год назад, в один из солнечных зимних черногорских дней, мы с друзьями загрузились в два автомобиля, мы решили прокатиться к подножью горы Румия,…

  • Самое лучшее – спать под липами Цетинье

    В Цетине есть поговорка: «Самое лучшее – купаться под пальмами Будвы, а спать под липами Цетине». Все по тому, что воздушные…

  • Врмац. Психбольница? Тюрьма? А может - крепость!

    Одно из интереснейших мест в Черногории, скрытое от любопытных глаз туристов, располагается на вершине хребта Врмац, разделяющего Тиватский и…

  • Пролетая над ... мостом Джурджевича

    Каждый раз, когда я вижу этот мост, у меня захватывает дыхание, зрачки расширяются, а сама я замираю… И в таком состоянии могу прибывать…

  • Колашин

    Во время летнего путешествия по горам Черногории мы заехали на чашечку кафы в уютный маленький городок Колашин. Двухэтажные дома, фонтаны и…