заяц

Трогир: 550 метров истории

Трогир

Одно из преимуществ зимних путешествий по побережью Адриатики – это полное отсутствие туристов. Нет никаких очередей, в кадр не лезут вездесущие японцы и тебя не сбивает с ног очередная экскурсионная группа. Все тихо и размеренно, как и должно быть на Балканах. Единственный минус – все рестораны, магазины, музеи и остальные достопримечательности тоже закрыты, а некоторые города словно и вовсе вымирают.

В одном из таких пустынных мест мы побывали в начале января – это хорватский город Трогир. Первое упоминание о городе датируется III веком до н.э. Именно тогда дорийцы (одно из основных древнегреческих племен) приплыли в эти земли с острова Вис (Исса), и основали на маленьком клочке суши греческую колонию. Клочком суши оказался островок между материком и островом Чиово (Ciovo). В длину он составляет 550 метров и всего 250 метров в ширину.

Прогуляемся по этому уникальному острову...

Recent Posts from This Journal

  • Римское наследие Рисана

    Рисан – небольшой тихий городок, который расположен в самом дальнем углу Которо-Рисанской бухты. С первого взгляда он ничем не…

  • Тайны Скадарского Озера

    За последние пять лет мы объездили вдоль и поперек большую часть Черногории, от Херцег-Нови до Ульцина и от Будвы до Плевли. Поднимались высоко в…

  • Корчула — Самый Венецианский Город Хорватии

    Продолжаем наше с вами путешествие по хорватским городам. И сегодня мы прогуляемся по самому венецианскому городу Адриатического побережья –…

  • Монастырь Дайбабе

    Продолжаем наше небольшое паломничество по черногорским монастырям. В прошлый раз мы с вами посетили женский монастырь Сергия Радонежского,…

  • Сплит в деталях

    В прошлом году в новогодние каникулы мы сильно намерзлись, путешествуя по холмам Италии ( Пиза, Болонья, Чертальдо). Поэтому в этом году было…

  • Салона: хорватский город-призрак

    Всего в нескольких километрах от Сплита расположен город, первое упоминание в истории которого датируются 119 годом до н.э. Это античный…