заяц

Аббатство Сенанк - лавандовый заповедник

provance-dostoprimechatelnosti

Примерно в 4 километрах от провансальского города Горд расположилось одно из старейших аббатств Франции – аббатство Сенанк. Оно было основано в 1148 году, и вместе с аббатствами Сильвакан и Тороне хранит в себе культуру Цистерцианского ордена. Эти три обители также носят название «Три сестры Прованса».

Мне стало интересно, что чем же этот орден отличается от всех других католических монашеских объединений. Пропущу нудное описание Википедии, и остановлюсь на самых интересных для меня моментах.

Секреты лавандовых полей...
заяц

Инсбрук - столица тирольских земель

Инсбрук Австрия

Во многих городах уже наступила настоящая зима, а мы свой первый снег увидели еще в сентябре, в Тироле. Возвращаясь из России в Черногорию, мы решили сделать небольшой крюк, и заехали в Инсбрук – сказочный городок, скрытый от внешнего мира высокой цепью альпийских гор.

Посмотрим на пряничные домики и балкон с золотой крышей...
заяц

Кустендорф - деревня Эмира Кустурицы

mechavnik-mokra-gora

Дрвенград (Drvengrad), Мечавник (Mecavnik), Кустендорф (Kustendorf) и этносело на Мокра горе - все это названия сербской деревни, которую создал для себя и своих друзей известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица.
История создания Кустендорфа тесно связана со съемками фильма «Жизнь как чудо», который Кустурица снимал на Мокра горе в 2002 году. Именно тогда, любуясь на холмы этого природного чуда, он решил основать здесь свой «деревянный город».

Заглянем в гости...
заяц

Святая гора Румия

Монастырь Сергея Радонежского Румия

Год назад, в один из солнечных зимних черногорских дней, мы с друзьями загрузились в два автомобиля, мы решили прокатиться к подножью горы Румия, в Монастырь Сергия Радонежского.

Дорога до монастыря была очень непростая. А для неподготовленного водителя, который не привык к однополосным горным дорогам без ограничителя, она может показаться даже опасной. Но все тревоги меркнут, когда перед вами открываются красивейшие виды – святая гора Румия. Я даже несколько раз останавливалась, чтобы насмотреться, запомнить их и сфотографировать.

Читать дальше...
заяц

Замки Франции: Визиль (Château de Vizille)

Замок Визиль (Франция) - Chateau de Vizille

За что я безмерно люблю матушку Европу – за ее средневековые замки. Катаясь по Италии мы то и дело на вершине холмов замечали старинные дворцы и крепости, но близко к ним не подъезжали: далеко и не по графику!
Наверстать упущенную возможность и посетить средневековый дворец нам удалось во Франции. Всего в 15 км от Гренобля, в городке Визиль, уже более 5 веков стоит прекрасный замок в стиле Ренессанс Château de Vizille. Как показала история, в этом месте есть все, что свойственно Франции: любовь, Наполеон и революция.

А теперь здесь побываем и мы с вами...
заяц

Архитектура Гауди - 10 чудес Барселоны


Многие туристы едут в Барселону, чтобы полюбоваться архитектурными шедеврами Антонио Гауди. Но вам совсем не обязательно лететь в каталонскую столицу. Все его наследие ...

... здесь!!!
заяц

Кое-что о Грейс



Побывав в Монако, мы не могли не отдать дань уважения достойной женщине, талантливой актрисе и настоящей Принцессе - Грейс Келли. Со дня ее гибели прошло уже 33 года, но память о Грейс и по сей день живет в сердцах монегасков.  Одним из подтверждений этого является Розарий Грейс Келли, который входит в десятку лучших садов Европы.

Прогуляемся по саду...
заяц

Княжеский подарок монегаскам


Быть монегаском крайне выгодно! И не только потому, что жители Монако не платят налоги, могут по своему паспорту путешествовать по всему миру без виз, и получают от своего государства жилье «по символической плате». Большую роль в лояльности монегасков играют необычные и ценные княжеские подарки.

Посмотрим и мы на княжеские подарки...
заяц

Мини-путешествие по карликовому государству



Пока Лазурный берег Франции заливают осенние дожди, поностальгируем по солнечному Монако.
Итак, выехав из Сан-Бениньо-Канавезе, мы отправились в Горд. Но поехали не по самой короткой и прямой дороге, а решили заскочить в Монако. И поскольку расстояние до Прованса составляло около 500 км, а заселиться в наш замок мы могли только до 8 часов вечера, на прогулку по городу миллионеров у нас оставалось всего 2-3 часа. Поэтому осмотр основных достопримечательностей происходил в режиме цейтнот.

Успеем ли...
заяц

В гостях у Снежной королевы



Кунгурская ледяная пещера - гордость Пермского края и одна из самых популярных природных достопримечательностей Урала. Первые упоминания о пещере относятся к самому началу 18 века, и с тех пор история ее связана с мистикой и тайнами.

Заглянем к хозяйке медной горы...